PASANG IKLAN DISINI (728 X 90)

Breaking News

[LIPUTAN] INFINITE STUDIOS BATAM - STUDIO FILM TERBESAR DI INDONESIA

INFINITE STUDIOS BATAM - STUDIO FILM TERBESAR DI INDONESIA

 

Berbicara tentang film memang tidak akan ada matinya. mulai dari siapa artisnya, bagaimana cerita filmnya, dan siapa sutradaranya serta yang tidak kalah seru adalah bagaimana cara membuat film tersebut. Ketika kita berbicara tentang bagaimana sebuah film bisa di buat dengan sangat baik dan terlihat sangat keren, hal tersebut tidak luput dari kekompakan tim dan juga set lokasi yang di gunakan di dalam film tersebut.

  Di sudut kota Batam, ternyata berdiri bangunan yang sedikit jauh dari pemukiman dan di dalam bangunan tersebut, terdapat beberapa set film-film yang pernah tayang di bioskop di seluruh Indonesia. Tidak hanya set lokasi studio film saja, di sini juga tempat lahirnya film-film animasi yang juga tayang di bioskop dan juga di televisi.

salah satu rekan blogger kepri menjadi model di salah satu set lokasi film Halfworlds


  Minggu 12 Maret 2017, bersama puluhan rekan-rekan Blogger Kepri, tim batam event dan Marv Production turut hadir untuk mengahadiri undangan dari pihak Infinite Studios Batam. Menurut pihak Infinite, rencana bulan depan nanti ( April 2017 ) lokasi set untuk film Halfworlds sesion 2 akan di bongkar. Maka dari itu pihak Infinite studios Batam sengaja mengundang rekan-rekan Blogger Kepri untuk bisa melihat lihat dan berfoto di beberapa lokasi set dari film Halfworlds-2.Film ini merupakan film series yang di tayangkan di chanel HBO dan film tersebut baru saja tayang pada tanggal 22 Januari 2017 yang lalu.


STUDIO YANG ADA DI INFINITE 

  Di Infinite Studios ini memiliki 2 jenis studio, yakni Studio Film dan Studio Animasi. Untuk kesempatan kali ini para anggota Blogger Kepri akan di ajak berkeliling mengunjungi berbagai set lokasi syuting yang yang ada di Infinite Studios. Namun, untuk Studio Animasi, dikarenakan ada Confidential dengan klien, maka dengan berat hati rekan-rekan blogger tidak di perkenankan untuk melihat, memfoto beberapa kegiatan yang ada di Studio Animasi tersebut.

  Di Infinite Studios Batam, ternyata sudah banyak melakukan kegiatan untuk menjaring para animator-animator muda yang ada di Kota Batam dengan cara membuka workshop dan pelatihan animasi yang bekerja sama dengan kampus-kampus ternama yang ada di kota Batam.

Mbak Bella sedang perkenalan


STUDIO INDOOR

  Infinite Studio memiliki dua studio Indoor, yakni yang pertama mempunyai luas 14.000 square feet dan satunya lagi mempunyai luas 30.000 square feet, dan yang di gunakan oleh film Halfworlds sesion dua, yakni studio indoor dengan luas 30.000 square feet. Dan menurut mbk Bella selaku guide kami dalam berkeliling di studio infinite ini menyampaikan, bahwa rekan bloger kepri termasuk yang beruntung, karena dapat berfoto ria di set lokasi film Halfworlds sesion dua.
  Set lokasi yang ada di Infinite Studio semuanya gak ada yang "real" hanya perpaduan dan teknik pengecetan saja, sehingga kalau di lihat secara sekilas, bangunan dan set lokasi tersebut nampak nyata. Menurut mbak Bella, beberapa set lokasi ada yang di hancurkan jika syuting telah selesai, namun ada juga yang sengaja di biarkan, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi pihak PH yang bersangkutan jika suatu saat ingin membuat sesi selanjutnya, ataupun jika akan membuat sekuel nya saja.

Rekan rekan Blogger Kepri sedang mendengarkan pengarahan dari mbk Bella


Ruang serbaguna di Infinite Studios Batam


SET LOKASI FILM JOKER GAME & 1965

  Di dalam studio infinite kita akan menemukan sebuah jam raksasa dan beberapa sepeda motor antik. Jam raksasa ini adalah set untuk film Joker Game sedangkan motor antik di gunakan untuk film 1965.
Film Joker Games adalah sebuah film yang di produksi oleh Jepang. Joker Game adalah film tentang seorang agen mata-mata dalam menemukan sebuah file rahasia. Sedangkan 1965 adalah film yang mengisahkan tentang kemerdekaan negara Singapura. Jika kalian penasaran dengan film tersebut, silahkan di lihat di berbagai situs yang telah mengunggah film tersebut.


Salah satu set lokasi film Joker Game dan  Film 1965

BEBERAPA FILM YANG PERNAH SYUTING DI INFINITE

  Berikut beberapa film yang pernah syuting di Infinite Studios selain Joker Games dan 1965:


Film Serangoon Road
Film Dead Mine


Film Black Heat
Film Skyline

SET LOKASI HALFWORLD SESION 2

  Set untuk film Halfworld sesion dua menggunakan studio indoor dengan kapasitas 30.000 square feet. Dulunya studio indoor ini adalah terbesar di asia, namun di karenakan di johor baru ada sebuah studio yang lebih gede lagi, predikat studio terbesar di asia di pegang oleh Johor Baru. Dan di Infinite ini menjadi studio indoor terbesar di Indonesia. 
Di studio indoor ini bisa di bongkar pasang untuk semua jenis film apapun, tergantung dari permintaan pihak Production House itu sendiri. Halfworld sesion satu dan dua 100% syuting di Infinite Studios ini, dan film nya sudah tayang pada tanggal 22 Januari 2017 yang lalu di HBO.

  Set lokasi syuting ini di kerjakan kurang lebih 1.5 bulan, dan seluruh pengerjaannya di lakukan oleh orang2 batam, namun untuk bagian pimpro nya dan enginernya dari pihak yang punya film, sangat keren sekali bukan, membuat suatu tempat yang di lihat hampir nyata.

Set lokasi tanah Halfworld 

Para blogger sedang sibuk berfoto ria di Set lokasi tanah Halfworld 

salah satu karya anak batam nih...

SET LOKASI SERANGGOON ROAD & JOKER GAME

  Setelah puas berkeliling di studio indoor yang sangat keren dan menarik sekali, para rombongan blogger di ajak ke set studio outdor. Set studio outdoor ini ternyata lebih menarik dan memukau para Blogger. Bagaimana tidak memukau? di outdoor ini kami di suguhkan suatu set lokasi yang sangat nyata seperti berada di sebuah kota yang ada di China. Dan ternyata di Outdoor ini adalah bekas set lokasi untuk shooting film Seranggon Road dan juga Joker Game.

Set lokasi outdoor 

bengkel sepeda di china

Toko Obat 

kalau di batam namanya warteg nih...

Nah kalau nih toko kelontongnya

Salah satu cafe di china




CONTACT

Singapore :
21 Media Circle
#07-01 Singapore 138562
TEL: +65 6559 9118
Fax +65 6559 9100

Batam:
Jl. Hang Lekiu, Teluk Mata Ikan
Nongsa, Batam
Riau Islands - Indonesia 29465
Tel : +(62) 778 761452
Fax : +(62) 778 761044




4 komentar:

  1. wah keren ya mas, baru tau kalau batam punya studio film tempat syuting film skala internasional gini mas, pasti warga Batam banyak yang belum tau juga nih tentang keberadaan studio ini, semoga dengan adanya postingan kayak gini jadi pada tau dan semakin bangga tinggal di Batam hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih... semoga bisa ikutan bikin film di sini juga. haha

      Hapus
  2. INFO TERUPDATE NYA DIMANA NIIH UNTUK PENGETAHUAN ADANYA PRODUKSI FILM TERBARU . BUAT KAWAN2 YG PENGANGGURAN BATAM

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba follow instagramnya Infinite studios Batam

      Hapus