Breaking News

[EVENT] RUTE TAKBIR KELILING DI BATAM TAHUN 2016


Alhamdulillah...
Tak terasa sebentar lagi bulan ramadhan akan segera meninggalkan kita. Semoga amal ibadah kita selama di bulan ramadhan mendapatkan kebarokahan Aamiin. Setelah melakukan puasa selama satu bulan penuh, sebentar lagi kita akan melaksanakan perayaan hari raya idul fitri. Seperti tahun sebelumnya, di malam idul fitri ada satu acara yang sangat meriah sekali, dan biasanya di ikuti oleh seluruh umat Islam, acara tersebut adalah Malam Takbiran. Biasanya acara ini dirayakan dengan cara bertakbir dan di ikuti oleh pawai dari perwakilan tiap Rt , Rw ataupun Kelurahan dan Kecamatan.

Buat kalian yang tidak melakukan ritual tahunan MUDIK, jangan berkecil hati. Pemko Batam akan mengadakan kegiatan Takbir Keliling di sepanjang Jalan Kota Batam. Jadi , bagi yang tidak MUDIK tetap bisa merayakan perayaan hari raya Idul Fitri Seperti di kampung halamannya sendiri. 
Untuk mempermudah perayaan malam takbir keliling ini, pihak pemko Batam telah menyiapkan beberapa rute yang akan di lewati rombongan takbir Keliling tersebut. 

Rute kali ini berbeda dengan rute tahun sebelumnya, dimana setiap tahunnya rute di awali dengan berkumpul di Masjid Raya Batam Center, namun kali ini untuk startnya di mulai dari Simpang Lampu Merah Mc' Donald's dan di akhiri di Masjid Raya Batam Center Center.
Untuk lebih lengkapnya jalur mana saja yang bakal di lewati rombongan takbir keliling tersebut, silahkan lihat di bawah ini. 

Catatan ; Bagi seluruh warga batam yang hendak melakukan takbir keliling ini di harapkan tetap mematuhi aturan dalam berkendara di jalan. Agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan. 


Rute Pawain Malam Takbiran Di Batam : Sumber Humas Pemko Batam

Tidak ada komentar